Kinderferienprogramm der Sparte Taekwondo

Taekwondo im Kinderferienprogramm

Auch dieses Jahr beteiligte sich die Sparte Taekwondo des TSV Wegscheid am Kinderferienprogramm. Von 19 angemeldeten Kindern waren 17 gekommen. Zusätzlich kamen auch Helfer und Mitglieder unserer Sparte.

Wir begannen mit einem kleinen spielerischen Aufwärmprogramm. Danach war dehnen, dehnen und nochmals dehnen angesagt. Zwischendurch haben wir alle unsere Arm-, Bein- sowie Bauchmuskeln trainiert, die unerlässlich im Taekwondo sind. Nach diesen Übungen begannen wir den ersten Kick (Ap-Chagi) zu üben. Danach gings weiter mit ein paar Koordinationsübungen zwischen aufgestellten Stangen. Nach diversten Pratzenübungen und Grundtechniken war auch schon die Selbstverteidigung der letzte Punkt unseres Kinderferienprogramms. Bei der Selbstverteidigung auf den Matten war natürlich Spaß und lachen inklusive. Zum Schluß gab es noch eine kleine Stärkung in Form einer Brotzeit. Nach ca. 2,5 Stunden war das Kinderferienprogramm unserer Sparte leider auch schon wieder vorbei.

Es hat allen Beteiligten (egal ob jung oder alt, mit oder ohne Anzug, Mädchen oder Jungs) sichtlich Spaß gemacht. Wir freuen uns bereits auf das nächste Jahr, wenn es wieder heißt "1...Kihap, 2...Kihap".